O Brasil é o quarto produtor mundial de alimentos e é
também um dos campeões mundiais de desperdício.
São produzidas por ano, aproximadamente, 150 milhões
de toneladas de alimentos e, desse total, 2/3 são produtos
de plantio. Em relação ao que se planta, 64% são perdidos
ao longo da cadeia produtiva (20% perdidos na colheita,
8% no transporte e armazenamento, 15% na indústria de
processamento, 1% no varejo e o restante no processamento culinário e hábitos alimentares).
Disponível em: www.bancodealimentos.org.br.
Acesso em: 1 ago. 2012.
O desperdício durante o processamento culinário e hábitos alimentares, em milhão de tonelada, é igual a
a) 20.
b) 30.
c) 56.
d) 64.
e) 96.
No processamento culinário e hábitos alimentares são
perdidos 64% – 20% – 8% – 15% – 1% = 20% do que
se planta.
Em milhão de toneladas, o desperdício durante o processamento culinário e hábitos alimentares é 2/3.150 . 20% = 100 . 20% = 20